粤港澳大湾区计算科学研讨会顺利举行

发布时间: 2019-05-20 20:05:00

       2019年5月18-19日,由广东省计算数学学会、广东省高性能计算学会、中山大学数据科学与计算机学院、中山大学广东省计算科学重点实验室、国家超级计算广州中心、华南师范大学机器学习与最优化计算实验室主办,曙光信息产业股份有限公司、广州景派科技有限公司协办的“粤港澳大湾区计算科学研讨会”在中大学人馆多功能厅顺利举行。

      本次研讨会邀请了香港科技大学汪扬教授、王筱平教授,香港浸会大学吴国宝教授、台雪成教授,香港理工大学林延平教授、乔中华副教授,澳门科技大学钱涛教授,北京计算科学研究中心张智民教授,中山大学徐峻教授、杨跃东教授、邹青松教授、陆遥教授,暨南大学朱建新教授等来自港、澳及国内部分高校共52所高校科研院所、企事业单位170多名学者参会。在两天的学术交流中,共有27名资深学者做了学术报告。

 粤港澳大湾区是国家建设世界级城市群和参与全球竞争的重要空间载体,建设粤港澳大湾区是国家战略。本次会议响应了国家《粤港澳大湾区发展规划纲要》中建设国际科技创新中心的号召,对当今计算科学前沿课题进行广泛交流,以求更好地服务于粤港澳大湾区经济和文化建设,促进粤港澳大湾区计算科学人才的培养。20190524201411.jpg