报名须知
华南师范大学简介
数学科学学院简介
机器学习与最优化计算实验室简介

非光滑最优化和机器学习是运筹学和计算数学中的国际前沿热门研究方向。为了推动学科的发展,带领年轻学者掌握非光滑最优化理论和机器学习的基础研究方法和前沿研究手段,在国家自然科学基金数学天元基金资助下,华南师范大学于2021年7月27日至2021年8月19日特推出 “非光滑最优化和机器学习天元数学专题讲习班”。本次讲习班邀请到国内外知名的中青年专家,为国内运筹学和计算数学方向的研究生开设3门基础课程和5门专题课程,同时介绍相关课题在国际上最新的研究资讯和方法。

1.基础课程:

《非光滑最优化》 黄力人 教授(华南师范大学)

《凸分析》 刘春光 副教授(暨南大学)

《机器学习导论》 叶颀 教授(华南师范大学)

林荣荣 讲师(广东工业大学)

2.专题课程:

《误差界》 杨卫红 教授(复旦大学)

《度量正则性》 何诣然 教授(四川师范大学)

《张量计算及其应用》 张新珍 副教授(天津大学)

陈艳男 副教授(华南师范大学)

《Machine Learning with Sparsity》 沈立新 教授(美国 雪城大学)

《一阶算法》 李国胤 教授(澳大利亚 新南威尔士大学)